이제 28년 공립학교 전문기업 FSS유학과 함께 공립학교의 문을 두드리세요!!
 
       
 
 
Home > FSS만의 서비스 > 공립을가야하는이유
     
  1. 공립학교의 장점들
2. 취업 비자 (Post-graduate Work Permit)
3. 마니토바주의 취업 비자
4. 뉴 브런스윅주의 취업비자
  5. 알버타 주의 취업 비자
6. PNP 프로그램
7. BC PNP 유학생 이민 프로그램
 
 
 
학교를 마치고 캐나다에서 일을 하고 싶어하는 학생들은 유학 허가를 워킹비자로 받을 수 있다. Post-graduate Work Permit이란 유학생으로서 캐나다 내에서 취직을 할 수 있는 허가증이다. 캐나다 정부에서 이것을 승인하고, 이 허가증을 가지고 있는 학생들은 월급을 받으면서 정부에 세금 납부를 해야 한다.

캐나다에 이민 오고 싶어하는 학생들이 많겠지만 보통 학교 졸업후 직장 경력 부족으로 인하여 독립이민 (Skilled Worker Status)로 이민이 되는 것이 거의 불가능하다. Post-graduate Work Permit은 캐나다에 장기간 거주하시면서 좋은 경력을 쌓을 수 있는 좋은 기회이다. 1년 동안 일을 하게 되면 Skilled Worker에 Work Experience 조건을 충족하게 되면 신청서에 Adaptability (적응도)부분에 5점이 추가가 된다. 이민국에서는 Post-graduate Work Permit을 받기 위한 조건들이 많이 까다롭고 일반 사립 학교를 다니는 학생한테는 해당되지 않는다.

첫번째 요소는 어떤 종류의 학교를 다니고 있는지 달려있다. 이민국에서 요구하는 사항은 공립학교 아니면 정부에서 인정된 Diploma가 제공 되는 학교에서 Full time으로 공부를 마치는 학생만 지원이 가능하다. 그러므로 이 비자를 신청하고 싶어하는 학생들은 공립학교에 지원을 해야 한다. 정부에서 인정하는 Diploma를 제공하는 사립/사설 학교들은 그리 많지 않다. Full time이란 적어도 한 주에 15시간 이상 수업을 받는 그리고 Diploma가 주어지는 수업을 들어야 한다.

두번째 요소는 취업비자의 유효기간이다. Post-graduate Work Permit의 유효기간은 적으면 8개월에서 길면 1년이고 갱신하는건 쉽지가 않다. Working Permit의 유효기간은 프로그램의 기간과 관련되어 있다. 프로그램 기간이 8개월에서 12개월일 경우는 프로그램 기간과 동의 한 유효기간을 내주며, 일년이 넘을 경우는 1년까지만 받을 수 있다. 학교와 전공을 정할 때 Working Permit을 적용하는 것은 한 번 가능하고, 갱신이 어렵다는 것을 고려해야 한다. Skilled Worker Permanent Status로 이민 신청할 사람들은 적어도 일년이 넘는 프로그램을 꼭 택해야 한다.

세번째 요소는 지망하려는 일의 분야이다. 하는 일이 프로그램에 연관이 있어야 한다. 그리고 일과 공부했던 분야와도 관계가 있어야 한다. 이민국에서 결정을 내릴 때는 공부한 분야와 근무처의 관계성이 제일 중요하다. 허가를 받는지 안 받는지는 이 요소가 많은 부분을 결정한다.

Post-graduate Work Permit 지원할 떄 필요한 서류 사항
지원서
체크 리스트
$150.00 도장을 받은 application fee 영수증
여권 사본
Authority to release information to designated individuals
최근 입국 도장면
학생비자 사본
교육 기관에서의 프로그램 이수 증명서
최종학교 성적 증명서 (최근 2 학기 성적 필요)
고용 레터 (Job offer letter) ? 고용주로부터 받는 것으로써 직책, 임금, 근무 조건등이 기록됨
노동 인력부 파일 번호 또는 확인서
재정 증명서
호적등본 (재정보증인과의 관계 증명용)
비자 사무실에서 요구하는 다른 서류들
 
Top으로 이동