이제 28년 공립학교 전문기업 FSS유학과 함께 공립학교의 문을 두드리세요!!
 
       
 
 
Home > FSS만의 서비스 > 공립을가야하는이유
     
  1. 공립학교의 장점들
2. 취업 비자 (Post-graduate Work Permit)
3. 마니토바주의 취업 비자
4. 뉴 브런스윅주의 취업비자
  5. 알버타 주의 취업 비자
6. PNP 프로그램
7. BC PNP 유학생 이민 프로그램
 
 
 

알버타주의 공립 포스트세컨더리 교육기관을 졸업한 유학생은 졸업 후 2년까지 HRDC의 별도의 허가 없이 취업을 할 수 있게 됐다.

드니 코데르 연방이민부장관과 라일 오베르그 알버타주 교육부 장관은 지난 16일 알버타주에 더 많은 유학생과 독립기술 이민자를 유치하기 위한 3개의 안에 대한 양해각서(MOU)에 서명했다.

이 양해각서의 안 중에 하나로 알버타주는 공립 포스트세컨더리 교육기관을 졸업한 유학생에게 보통 1년까지 허용되는 전공 관련 직종 취업 기간을 2년으로 확대하는 데 합의했다.

임시 운영 계획으로 진행될 이 안에 따라 더 이상 HRDC의 허가 없이 2년간 캐나다에서 직업 경력을 쌓을 수 있어 유학생이 2년 취업 후 바로 이민 신청에 들어갈 경우 이민 자격점수를 통과할 수 있게 됐다.

또 이번 양해각서에는 지난해 3월부터 합의됐던 주정부지원이민프로그램(PNP)의 기간을 3년간 연장하며 해당 인원도 4백명에서 8백명으로 2배나 증원하는 것으로 합의했다.

이에 따라 알버타주는 연방이민법의 독립이민자의 통과점수와 상관없이 필요한 기술 인력을 확대해서 계속 선발할 수 있게 됐다.

 
Top으로 이동