이제 28년 공립학교 전문기업 FSS유학과 함께 공립학교의 문을 두드리세요!!
 
       
 
 
Home > 고객서비스 > 비자
     
 
18세 미만 신청자의 구비 서류

1. 여권 사본 또는 여행 증명서 : 여권의 최초 두 페이지 및 기한의 연장에 관한 기록이 있는 페이지의 사본을 제출해야 합니다. 한국인이 아닐 경우는 여권 원본과 사본(인적사항, 여권기한 및 연장에 관한 기록이 있는 페이지)을 반드시 제출하십시오.

NOTE : 여권은 적어도 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 합니다. 유학허가증은 여권 기간 이내에 만료하도록 발급되므로 캐나다에서 공부하려는 기간만큼 여권유효기간이 남아있는 것이 좋습니다.

2. 여권용 사진 1매. (완벽히 기재하고 서명한 신청서: 영문 또는 불문으로 작성.)
3. 수속료 납입 영수증 원본
4. 신체검사 완료 증명서
5. 입학 허가서
6. 재학증명서 또는 학교 관련 증명 서류
7. 후견인 동의서, 후견인 지정서
8. 동반 부모가 있을 경우 : 부모동의서
9. 재정서류 : 재직/경력증명서 및 소득 금액 증명원 (최근 3년치 - 세무서 발급)
      은행 계좌, 증권 계좌 및 저축성 보험 계좌의 잔액 증명원
10. 가족관계증명서
11. 동반하는 부모의 의료보험 증서(캐나다에서 거주기간 동안 적용 가능한 보험)
12. 택배 신청서

대학교 또는 전문대학에 재학 중인 신청자의 구비 서류 :

1. 여권 사본 또는 여행 증명서 : 여권의 최초 두 페이지 및 기한의 연장에 관한 기록이 있는 페이지의 사본을 제출해야 합니다. 동반 가족도 각각의 여권 사본 또는 여행 증명서가 별도로 필요합니다. 한국인이 아닐 경우는 여권 원본과 사본(인적사항, 여권기한 및 연장에 관한 기록이 있는 페이지)을 반드시 제출하십시오.

NOTE : 여권은 적어도 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 합니다. 유학허가증은 여권 기간 이내에 만료하도록 발급되므로 캐나다에서 공부하려는 기간만큼 여권유효기간이 남아있는 것이 좋습니다.

2. 여권용 사진 1매 : 동반 가족이 있을 경우, 각각의 사진 1매씩 별도.
3. 완벽히 기재하고 서명한 신청서: 영문 또는 불문으로 작성.
4. 수속료 납입 영수증 원본:
5. 신체검사 완료 증명서
6. 입학 허가서
7. 재학증명서 및 성적 증명서
8. 신청자 본인 및 부모의 은행 계좌, 증권 계좌 및 저축성 보험 계좌의 잔액 증명원
9. 기혼자 및 자녀가 있는 경우 : 신청서상의 배우자와 자녀란에 기재하시고, 캐나다로의 동반여부에 대
   해서도 기재하십시오. 캐나다에서 공부할 계획이 있는 동반가족은 별도의 신청서와 수속료 납입 영
   수증 원본을 제출하셔야 합니다.
10. 28세 이상인 학생의 경우 : 아래 A-3 기타 신청자에 해당하는 구비서류를 모두 제출하셔야 합니다.
11. 택배 신청서

기타 신청자의 구비 서류 :

1. 여권 사본 또는 여행 증명서 : 여권의 최초 두 페이지 및 기한의 연장에 관한 기록이 있는 페이지의 사본을 제출해야 합니다. 동반 가족도 각각의 여권 사본 또는 여행 증명서가 별도로 필요합니다. 한국인이 아닐 경우는 여권 원본과 사본(인적사항, 여권기한 및 연장에 관한 기록이 있는 페이지)을 반드시 제출하십시오.

NOTE : 여권은 적어도 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 합니다. 유학허가증은 여권 기간 이내에 만료하도록 발급되므로 캐나다에서 공부하려는 기간만큼 여권유효기간이 남아있는 것이 좋습니다.

2. 여권용 사진 1매 : 동반 가족이 있을 경우, 각각의 사진 1매씩 별도.
3. 완벽히 기재하고 서명한 신청서: 영문 또는 불문으로 작성.
4. 수속료 납입 영수증 원본
5. 신체검사 완료증명서
6. 입학 허가서
7. 소득금액 증명원 (최근 3년치 - 세무서 발급) 및 국민연금 가입이력요약 (국민연금관리공단 발급)
   위의 두 가지 서류 모두 제출할 수 없는 경우에는 경력 및 재직증명서와 전/현재 회사로부터의 최근
   발급된 사업자등록증 사본을 제출하시기 바랍니다.
8. 최종학교 졸업증명서 및 성적증명서.
9. 유학계획서 : 유학의 동기와 목적, 계획을 구체적으로 서술하십시오.
10. 재정서류: 재직/경력증명서 및 소득 금액 증명원 (세무서발급)
       은행 계좌, 증권 계좌 및 저축성 보험 계좌의 잔액 증명원
11. 가족관계증명서
   기혼자 및 자녀가 있는 경우 : 캐나다 동반 여부와 관계없이 신청서상의 배우자와 자녀란에 동반여부
   를 포함한 모든 인적 사항을 기재하십시오. 캐나다에서 공부할 계획이 있는 동반가족은 별도의 신청
   서와 수속료 납입 영수증 원본을 제출하셔야 합니다.
12. 택배 신청서

신체검사는 아래의 대사관에서 지정된 병원에 먼저 전화예약을 하십시오

신체검사 지정병원 및 담당의
서울 서대문구 신촌동 134 세브란스 병원 외국인 진료소
    내 비자 사무소 (담당의 : 박 찬신 / Tel : 02 - 2228 - 5808/9)
서울 종로구 인사동 194-4 하나로 빌딩 내 하나로 의료재단
    (담당의 : 오 경 / Tel : 02 - 723 - 7701, 732 - 3030)
서울 동대문구 휘경 2동 29-1 삼육의료원
    (담당의 : 정 재일 / Tel : 02 - 2210 - 3511)
강남 세브란스 병원 종합건강 진단센터
    (의학박사 심재영 / Tel : 02 - 2019 - 2804)
삼성 서울병원 국제 진료소
    (의학박사 유신애/최봉준 / Tel :02 - 3410 - 0227)
부산 금정구 남산동 374-75 월레스 침례병원
    (담당의 : 이준상/Tel: 051-580-1313)
대구시 남구 대명동 317-1 영남 대학교 병원
    (담당의 : 이근미 /Tel: 053-620-3186 )

 

 
Top으로 이동