- -
  • SAIT Polytechnic
  • University of Fraser Valley
  • conestoga college
  • Selkirk College
  • Algonquin College
  • Kwantlen Polytechnic University
  • Humber College
  • Douglas College
  • Mohawk College
  • North Island College

공립대학/컬리지 유학 후 이민

   캐필라노 대학교 유아교육 Pa [02-17]  
   이리더스(FSS유학원) 대학  [02-15]  
   브록대학교 교육학과 석사과정  [02-02]  
   Saskatchewan Pol [01-21]  
   BCIT 입학 가능한 학과 안 [01-18]  
   [김X솔] 학생비자 신청 완료 [06-22]  
   [이X랑] 퀘스트 어학원 연장 [06-22]  
   [최X솔] UVIC 신청 완료 [06-22]  
   [한X애] 학생비자 승인 [06-22]  
   [박X희] 학생비자 신청 완료 [06-20]  


캐나다의 공립 컬리지/ 대학(정부가 지정한 일부 사립대학교)에서 2년제 디플로마 이상을 졸업한 유학생들에게는 3년짜리 Post-graduate Work Permi이 발급됩니다. 따라서 졸업 후에 합법적으로 캐나다 취업이 가능하며, 졸업 후 1년간 숙련직 이상(NOC O,A,B)레벨에서 근무한 후에는 바로 이민신청도 가능합니다.

CEC는 연방 전문인력 이민 심사방식과 달리 점수제가 아닌 Pass 또는 Fail 방식으로 운영되며,
아래의 자격요건을 모두 갖추었을 때에만 신청이 가능합니다.

▶ 유학생 Post-Graduation Stream

- 공립 2년제 칼리지 이상 졸업한 자
- 신청 시점 2년 이내에 1년 이상 NOC B level + 경력 증명
- 경력은 졸업 후 Post-Graduate Work Permit 들고 쌓은 것만 인정됨
- Co-op visa, Off-campus work permit 으로 쌓은 경력 인정 안됨

▶ 외국인 근로자 Temporary Foreign Worker Stream

- 신청 시점 3년 이내에 2년 이상 캐나다 취업
- NOC B level+ 경력

▶ CEC 기본 요건

- 불법 체류/ 취업/학업은 거절 사유
- 캐나다 내 경력은 반드시 NOC B level 이상
- 일정 이상의 영어/불어 능력 (아래 표 참조)
- 신체 검사나 신원 조회 등에 문제가 있는 경우도 거절

▶ 영어시험 (IELTS-General Training)

- 직업군 0 또는 A : CLB 레벨 7 이상에 해당하는 IELTS 점수 6.0, 6.0, 6.0, 6.0 이상 이거나
CLB레벨 6에 해당하는 IELTS 점수가 1개,
CLB레벨 7이상에 해당하는 IELTS 점수 2개
CLB레벨 8이상에 해당하는 IELTS 점수 1개 있어야 함
- 직업군 B : CLB 레벨 5 이상에 해당하는 IELTS 점수 5.0, 5.0, 4.0, 5.0이상 이거나
CLB레벨 4에 해당하는 IELTS 점수가 1개,
CLB레벨 5이상에 해당하는 IELTS 점수 2개
CLB레벨 6이상에 해당하는 IELTS 점수 1개 있어야 함

주정부 이민(PNP) 는 유학생, 숙련직, 비숙련직 카테고리로 나뉘어 지고, 각 주마다 약간씩 차이가 있습니다.
주정부 이민(PNP) 는 각 지역과 강한 유대관계를 가지고 있으면서 그 지역에 정착할 의지가 있는 유학졸업생을 위한 것입니다.

BC주의 PNP 유학생 카테고리(International Graduates)를 대표적으로 살펴보겠습니다.
(더 많은 PNP 이민에 대한 정보는 www.fiskorea.com 에서 보실 수 있습니다.)

▶ (브리티시 콜롬비아주-BC 주) - 유학생 카테고리(International Graduates)

- 2년 이상 공립 컬리지 또는 정부가 지정한 사립대학 졸업자로서 학점 평균 70% 이상
- 전공: 자연과학, 응용과학, 응용공학, 공학, 보건/의료학, 컴퓨터 공학, I, 디지털 미디어, 경영, 무역학,
관광경영학, 호텔경영학, 교통학, 물류학 (타 전공일 경우 BC 주정부의 재량으로 허가/불허가 결정)
- 학생의 신분임을 인정, 해당분야 경력 없어도 신청이 가능함
- 캐나다 고용주로부터 Permanent Full Time Job Offer(NOC 레벨 O, A, B) 확보
- 고용주 자격 : 최소 1년이상 운영된 회사로서 Full Time 직원 5명 이상 보유한 회사
- 신청시기 : 마지막 학기 성적표 받고 1년 이내 신청

▶  유학 후 이민을 고민하신다면,
공부하실 지역선정, 전공 선정부터 시작하셔야 합니다.
취업과 CEC 이민을 위한 학과정보는 전공별 리스트를 클릭해주세요

FSS 캐나다 공립 컬리지 전공별 리스트

사업자: FSS korea      대표: 김상훈      등록번호: 220-05-71725
문의: 02-568-3467       팩스: 02-568-7467      메일: fss@fsskorea.com

본웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여
무단으로 수집되는 것을 거부하며 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
[게시일 2005년 3월 1일]
개인정보취급방침

copyright(c) since 2011 fsskorea. all right reserved.

최근 유학원, 카페, 인터넷정보사이트 등 여러 업체들이 fss 웹사이트의 내용, 컨셉,
심지어는 페이지 전체를 도용하는 경우가 빈번하고 있습니다.
무단 도용이 확인될 때 마다 법적조치를 하고 있음을 알려드리며 더 이상의 비전문적 행동은 삼가해 주시기 바랍니다.